Верещагин Иван Васильевич
Верещагин
старшина

История солдата

Родился в 1926 году. Школу окончил в селе Пахотный Угол. В начале Великой Отечественной войны был направлен в военно-морскую школу г. Энгельс. Получил специальность рулевого-сигнальщика. В 1943 году стал служить на Черноморском флоте на линкоре "Севастополь". С первых дней принимал участие в боевых действиях за освобождение Кавказа. За службу на Черном море получил медаль "За боевые заслуги" и "За оборону Кавказа". К концу войны воевал на дальнем Востоке. Во Владивостоке служил на эсминце "Розящий". С 1945 г. по 1951 г. служил на кораблях Тихоокеанского флота, занимался разминированием Японского моря от подводных мин. Отслужив, в 1951 г. старшина 2 статьи Иван Васильевич приехал в свое село Кривопольнье. Верещагин Иван Васильевич - отличник народного образования, ветеран труда, инвалид 2 группы. Одних орденов и медалей у него около 30.