Вербовенко Александр Кононович
Вербовенко
Кононович
Ефрейтор / Снайпер

История солдата

Вербовенко Александр Кононович родился 31 июля 1926 года. В 1933 году пошел в начальную школу. После окончания школы работал сапожником. На фронт ушел в ноябре 1943 года. Отца забрали в трудармию и он пропал без вести, сестра младше на 3 года умерла от пневмонии в 1945 году, а матери в течении войны не раз приходила похоронка.

Александр Кононович во время войны получил два тяжелых ранения. В период войны он был: минометчиком, телефонистом, снайпером. С 1945-1950 года в составе наших войск восстанавливал Германию.

В ноябре 1950 года вернулся домой и был послан на учебу в Москву. После учебы он работал в торговле, на ШФК зам.директора по снабжению. Закончил свой трудовой путь в организации Межколхозстрой зам.директором по снабжению и уйдя на пенсию продолжал работать, его пригласили в ОРС.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Россия, Троицк Челябинская область