Веприков Иван Филиппович
Веприков
Филиппович
лейтенант / ком. пул. взв.

История солдата

Об истории героя нашей семьи известно немногое: Веприков Иван Филиппович родился в п. Григорьевский Чкаловской обл., Соль-Илецкого р-на в 1906 г. Призван в 1942 г. в 628cп, 174сд. Лейтенант, командир пулеметного взвода. Воевал на Западном фронте, участвовал в Наступательной операции на Оршанском направлении. Погиб 16.11.1943 г. при наступлении на высоту 201,7 на левом берегу Днепра у деревни Горманы (Гарманы). Похоронен в братской могиле в Дубровенском р-не, 468 км автомагистраль Москва - Минск (мемориальный комплекс Рыленки).

Воинская специальность ком. пул. взв.
Место рождения Чкаловская обл., Соль-Илецкий р-н

Боевое подразделение 628cп, 174сд(III формирования)
Завершение боевого пути Погиб 16.11.1943 г. при наступлении на высоту 201,7 на левом берегу Днепра у деревни Горманы (Гарманы)
Принимал участие Наступательная операция на Оршанском направлении

Извещение