Вельмицкий Петр Иванович
Вельмицкий
Солдат

История солдата

Мой дед,Вельмицкий Петр Иванович1923 года рождения.Учавствовал в ВОВ с марта 1942 по февраль 1944 г.г.В феврале 1944 года в бою получил осколочное ранение головы и контузию.В связи с ранением был комиссован и отправлен в госпиталь ,а оттуда вернулся домой.Дед не любил рассказывать о войне,но он считал главным праздником-День Победы!Этот день для него был особенным.Вот уже 14 лет,как дедушки нет ,но для нас детей и внуков ,9 Мая -это день его ,день его Победы,их общей Победы!Тех ,кто не вернулся,и тех кто и сейчас живет!Мы внуки  в этот день ведем своих детей в город и поздравляем ветеранов,в их лице  мы продолжаем поздравлять   и благодарить нашего деда!Слава и благодарность всем ветеранам!Низкий поклон ,живым -долгих лет жизни,ушедшим-вечная память!Мой дед награжден Орденом Отечественной Войны 1 степени.