Великородный Михаил Михайлович
Великородный
Сержант / Телефонист

История солдата

Великородный Михаил Михайлович 1925-2006гг. на фронт был призван в 1943году. Воевал на 1-м Украинском фронте в артиллерии. В августе 1944 года получил ранение и 2 месяца пролежал в госпитале. После снова на фронт в свою часть. Участвовал в боях за освобождение Польши, Румынии, Венгрии, Чехословакии.

Приказом от 4 февраля 1945 г. награжден «Медалью за отвагу»: "...за то, что он в районе Леоониско 25 января 1945 года из своего автомата и гранатами уничтожил 13 немцев и взял в плен 4 гитлеровцев», чуть позже Приказом от 25 апреля 1945 г. награжден «Медалью за отвагу»: «... сержанта Великородного Михаила Михайловича, за то, что он в бою в районе п. Рессен 25.4.1945 г проявил себя отважным бойцом, способным выполнить любую задачу. Ночью необходимо было выполнить поручению по выяснению расположения сил противника, сержант Великородный точно выяснил их месторасположение, чем обеспечил прицельность огня батареи». 25 января 1945 года из своего автомата и гранатами уничтожил 13 немцев и взял в плен 4-х гитлеровцев

Так же был награжден Орденом Отечественной войны II степени!

Помним, чтим, гордимся⭐️