Велигурин Дмитрий Алексеевич
Велигурин
Старший сержант / Танкист

История солдата

Велигурин Д.А. родился в селе Ремонтном 23 октября 1925 года. Участвовал в Великой Отечественной войне 3 колс сентября 1942 года. Имеет м Ро- награды: орден Красной итета Звезды, орден Отечественн меной войны II степени, медали стиг- «За освобождение Праги», кных «За Победу над Германией». про- Был демобилизован 15 марта 1950 года. С апре- Ука- ля того же года Велигурин Д.А. работает тракторин ристом Ремонтненской ЛЗС, с 1957 года и до са- >. За мого выхода на заслуженный отдых - бригади- ства ром тракторной бригады колхоза им. XVII парт- вы- конференции. За добросовестный труд на благо социалисти-
ики на- ческой Родины Велигурин Д.А. Указом Президи- И. ума Верховного Совета СССР от 23.06.1966 г. награжден орденом «Знак Почёта» (№472604).

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ростовская область, Ремонтненский район, село рементное

Боевое подразделение 571 сп 317 сд 56 а скф
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Участник боёв с 16.09.1942 г в составе 571 стр.полка 317 стр.дивизии, 06.10.1943г,

Награды

орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медали «За освобождение Праги», «За Победу над Германией».

Медаль Жукова и медаль за освобождение Праги