Велигура Афанасий Сергеевич
Велигура
Афанасий
Сергеевич
Сержант / Ездовой, механик-водитель Т-34, Командир орудования 122 мм. гау., Курсант командования автоотделения
Дата смерти: 4.09.1997

История солдата

Родился в Кочубеевском районе, х. Верхний Янкуль. В ВОВ с 15 сентября 1941 по 18 мая 1945. Был награждён медалями: "За боевые заслуги", За оборону Кавказа", " За победу над Германией".18 мая 1944 года было лёгко ранение в ягодицу

Воинская специальность Ездовой, механик-водитель Т-34, Командир орудования 122 мм. гау., Курсант командования автоотделения
Место рождения Россия, х. Верхний Янкуль

Дата призыва 15.09.1941
Боевое подразделение 8444 Артиллерийский полк(в запасе), 19 Танковый Полк, 472 Гауб. Артиллерийский Полк
Завершение боевого пути Россия, Невинномысск
Принимал участие В ВОВ с 15 сентября 1941г. по 18 мая 1944г

Мой прадед!

Мой прадед умер до моего рождения. Я знаю о нём по фотографиям, военному билету и рассказам близких. Несмотря на всю жестокость войны, мой прадедушка оставался отзывчивым, добрым, любезным и спокойным человеком.

Медали: "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией"

После войны

После войны мой прадед вернулся на хутор, где его ждала жена-Велигура Екатрина Филипповна. После у Афанасия Сергеевича родилось 4 детей. Позже прадедушка и прабабушка переехали в г. Невинномысск.