Веклич Павел Никитович
Веклич
Никитович
Рядовой / Телефонист

История солдата

Мой прадедушка Веклич Павел Никитович родился в 1923 году в с. Малая Нехвороща, Нехворощанского района, Полтавской области, Украинской ССР. В РККА с 01.01.1943 года, службу проходил в 466 минп РКГ,  должность телефонист, звание рядовой. Подвиг который совершил мой прадедушка: в боях при форсировании р. Дунай, в Северо-Западном направлении г. Думапотай показал себя мужественным и храбрым телефонистом. Наводя связь между ОП и НП попал под артиллерийский обстрел противника, но это не помешало ему установить связь быстро и хорошо. Во время ведения огня нсо по обеспечению переправы он 6 раз исправлял порвавшуюся телефонную связь от артиллерийского огня противника. По материалам боевого журнала 466 минп РКГ мой прадедушка встретил победу в Австрии.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Украинская ССР, Полтавская область, Нехворощанский район, с. Малая Нехвороща