Ведерников Василий Иванович
Ведерников
рядовой- красноармеец

История солдата

Василий Иванович Ведерников( 1898-15.03.1944) урожденный с.Байхар Красночикойкого района Читинской области. До войны с семьей проживал в с. Харагун. В ряды РККА был призван 6 февраля 1943 года Хилокским РВК. Служил в 311Стрелковом Полку 65 СНКД рядовым. В марте 1944 появилась запись о том, что пропал без вести. Но вскоре появилась запись о смерти от ран в 54 МСБ 311 СП-65 СНКД. Похоронен в д. Омосково, Киришского (Карамышлевского) района, Ленинградской области. Все  сведения о погибшем односельчанине мы получили из областной Книги памяти(том 4- Хилокский район), а также архивные подтверждения с сайта ОБД " Мемориал". Вся информация была представлена в поселенческой Книги памяти, страницу здесь представляем. Будем чрезвычайно признательны если найдутся родные и смогут поделится данными, воспоминаниями и возможно фото.

Место рождения Читинская область,Красночикойский район, с. Байхар

Боевое подразделение 311стрелковый полк-65СНКД