Вечер Василий Александрович
Вечер
Подполковник / РВСН

История солдата

Родился село Андреевка Федоровский район Кустанайская область Казахская ССР. потом переехали в Челябинскую область Варненский район закончил артиллерийское училище на Урале. Начал войну в начале июля 1943 в Орловско- Курской операции в 4-ой стрелковой дивизии, в 40-ом артиллерийском полку в должности старшего офицера батареи. В октябре 1943 был ранен под Брянском, получил свою первую награду - Орден Красной Звезды. Был в госпитале 4 месяца. Возвратился в свой полк
и 27.02.1944 был опять ранен и один осколок так и остался в бедре, его не смогли достать. Освобождал Гомель, Польшу и участвовал в разгроме Восточно-Прусской группировке фашистов. В октябре 1944 был переведен в оперативный отдел  штаба 53-го стрелкового корпуса 48-й армии.  Служил 3 года в Китае в г. Порт-Артур - это уже после войны. а потом служил в ракетных войсках стратегического назначения был начальником штаба полка.

Воинская специальность РВСН
Место рождения Родился село Андреевка Федоровский район Кустанайская область Казахская ССР

Боевое подразделение 4-ая стрелковая дивизии, 40-ой артиллерийский полк
Завершение боевого пути В штаба 53-го стрелкового корпуса 48-й армии
Принимал участие 1943 в Орловско- Курской операции

В Челябинской область Варненский район, закончил артиллерийское училище на Урале. Начал войну в начале июля 1943 в Орловско- Курской операции в 4-ой стрелковой дивизии в 40-ом артиллерийском полку в должности старшего офицера батареи. В октябре 1943 был ранен под Брянском, получил свою первую награду - Орден Красной Звезды. Был в госпитале 4 месяца. Возвратился в свой полк
и 27.02.1944 был опять ранен и один осколок так и остался в бедре, не смогли достать. Освобождал Гомель, Польшу и участвовал в разгроме Восточно-Прусской группировке фашистов. В октябре 1944 был переведен в оперативный отдел  штаба 53-го стрелкового корпуса 48-й армии.  Служил 3 года в Китае, в г. Порт-Артур это уже после войны, а потом служил в ракетных войсках стратегического назначения. Был начальником штаба полка.

Подполковник