Вдовин Николай Тимофеевич
Вдовин
Тимофеевич
Капитан / Штурман авиации

История солдата

Мой дедушка Вдовин Николай Тимофеевич родился 19января(по н.с.)1914года. Когда началась ВО война, он в г. Балашове преподавал в летном училище. В конце сентября 1941года ушел на фронт. Был штурман авиации, бомбардировщиком. После ранения в 1944г, вернулся в строй и воевал до Победы 1945г. Имеет правительственные награды.

Воинская специальность Штурман авиации
Место рождения Челябинская область, Карталинский район, село Аненское

Дата призыва 09.1941

Мой дедушка был бомбардировщиком. Грамили врагов и днём и ночью. Был ранен в 1944году, и после вернулся в строй до Победы 1945года. В честь летчиков была написана книга Ф.Орлов "Голубая стрела".

После войны

Как дедушку, я его помню, он был очень добрым и отзывчивым. Любил бабушку, ведь у них было 5 детей. Нянчился, игрался с нами внучатами, пел песни, шутки-прибаутки всякие расказывал. Любил ходить на рыбалку, за грибами в лес. Любил жизнь во всей её красе.