Васильев Василий Степанович
Васильев

История солдата

Мой дедушка, Васильев Василий Степанович, родился в деревне Филипповское Лопасненского района Московской области. Учился в Васинской школе. После окончания седьмого класса поступил  в ремесленное училище "ФЗО" в городе  Тушино Московской области.

Когда началась война, всех учащихся ФЗО  отправили  работать на военный завод. Подростки изготавливали снаряды для фронта. Спали в цехах, работали по 12-16 часов.

В 1943 году, в возрасте семнадцати лет, дедушка добровольцем  ушёл на фронт. После окончания учебных курсов  радиополка в городе Горьком, получил звание сержанта и был направлен в 374 стрелковый полк Белорусского фронта. Был радистом полевой радиостанции  Р-Б.

Боевой путь

Три года мой дедушка Васильев Василий Степанович прошёл  по тяжелым фронтовым дорогам. Победу встретил в Германии (левая сторона Берлина). Дед имел много медалей. В 1984 году награжден Орденом Отечественной Войны II степени.

Васильев Василий Степанович всю свою жизнь прожил в нашем городе Чехове. Ушёл из жизни в 2000году.  Наша семья дорожит памятью дедушки и чтит  подвиг всего нашего народа!

Для меня и моей семьи,  День Победы- самый главный праздник!