Васильев Василий Федорович
Васильев
старшина

История солдата

В своем последнем письме домой Василий Федорович сообщал, что прошедшую неделю его часть вела бои у г.Львов. В день написания письма (01 июля 1941г.) часть прибыла в г.Тернополь.

Письмо отправить не успел. Погиб в бою под Тернополем в июле 1941г.

Через 3 года, в июле 1944г., после освобождения Тернополя, житель с.Кутковцы Батьковский Петр Васильевич передал письмо и фотографии советским солдатам, рассказав, что погибшего старшину Васильева похоронили в селе, а письмо сохранили. Письмо было отправлено в адрес председателя Сошинского райкома партии с просьбой- передать его родителям Василия Федоровича.

Место рождения д.Самсконково, Псковская обл.

Письма

Добрый день папа и мама!!! Спешу передать Вас свой горячий сердечный привет и сообщить, что я жив и здоров по-прежнему. Только что пришли в г.Тарнополь. О действии части в дальнейшем пока неизвестно. Всю прошлую неделю находились за Львовом. Почти ежедневно происходили стычки нашей части с врагом, но свою боеспособность мы еще сохраняем. Дорогие родители папа и мама прошу Вас особенно не расстраиваться. Видимо, моя судьба такая.

Не бросайтесь в панику, а продолжайте свою жизнь и работу по-прежнему. Меня интересует очень многое из Вашей жизни но ответить Вы не сможете т.к. наше часть не имеет постоянного адреса ввиду ежедневного передвижения. Ну и все. Остаюсь Ваш Вася. До свидания. Привет папе, маме и всем знакомым.

Письмо старшины Маркина и старшины Хачересова

Федор