Васильев Николай Иванович
Васильев

Васильев Николай Иванович.

Родился в Воронежской области 25 ноября 1924 года, в Ставропольский край его семья переехала в 30-е годы.

В возрасте 19-ти лет был призван на военную службу. Участвовал в Великой Отечественной войне с 15 августа 1943 года по 09 мая 1945 года, был демобилизован в 1947 году.

Проходил службу в 23 артиллерийской бригаде в должности связиста телефонных линий. Окончил войну в звании сержанта.

Имеет правительственные награды: Орден «Красная звезда», медали: «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

Умер в возрасте 82 лет в 2006 году в п. Горьковский Новоалександровского района Ставропольского края, где проживал со своей женой Марией, детьми Виктором и Валентиной, внуками Евгением и Виталием.

В возрасте 19-ти лет был призван на военную службу.

Проходил службу в 23 артиллерийской бригаде в должности связиста телефонных линий.

Окончил войну в звании сержанта.

Капуза Валентина Николаевна (1955 г.р.) - дочь Васильева Николая Ивановича

Из воспоминаний отца о Великой Отечественной войне помню, как он - молодой парень из небольшого городка - был поражен масштабами военных действий, ужасами, запахами войны... Им было пройдено много от Кавказа до Берлина, но, не смотря на войну, его поразили красоты тех мест и люди, проживающие там... И ни капли сомнения не было в том, что необходимо освободить эти страны и свою страну от ужаса фашизма...