Васильев Иван Поликарпович
Васильев
Поликарпович
Рядовой

История солдата

Дед Иван был очень грамотным человеком, призвали его для службы в штабе, чтобы работать с документами.

Но когда они добирались на грузовике до места назначения, какой-то нехороший человек украл у него очки и часы. К сожалению, без очков он плохо видел и уже не мог работать по назначению.

Мама рассказала, что ее семья получила письмо от него с просьбой прислать ему другие очки, чтобы он мог служить в штабе, т.к. он был совершенно не приспособленный в военным действиям человек . Но к сожалению они не могли этого сделать, так как шла война и у них не было денег, чтобы купить новые очки.

А в это время деда Ивана отправили на передовую. Их взвод добирался до места боевых действий пешком, шли они 120 километров по лесам и болотам. Это было под Ленинградом летом 1943 года.

В последнем своем письме дед написал, что от похода у него сильно опухли ноги и его поместили в полевой госпиталь на 7 дней, в котором он встретил своего земляка.

А потом этот земляк написал своим родным из их села, что в ночь Иван Поликарпович отправился в бой.

Больше от дедушки не было никаких писем, а после этого наша семья получила сообщение, что мой дед ИВАН ПОЛИКАРПОВИЧ ВАСИЛЬЕВ погиб защищая Родину.

Место рождения с.Александровка Казахстан

Завершение боевого пути под Ленинградом