Васильев Иван Николаевич
Васильев
Воинская специальность Мотострелок
Место рождения Башкортостан
Дата рождения 03.1927

Свой путь начинал с обучения военной специальности на курсах офицеров.

В связи с нехваткой на фронте в Действующей армии военнослужащих командного состава различных специальностей, на территории Среде-Азиатского военного округа (САВО), в частности на территории Узбекистана и Туркменистана были развернуты в спешном порядке многочисленные профильные военные учебные заведения для подготовки как младшего командного состава, так и подготовки офицеров-специалистов. Ускоренный период подготовки в 1942-1945 гг. был как правило 6-8 месяцев, максимум — 1 год. Эти училища готовили сержантов — командиров отделений по шестимесячной программе, офицеров (младших лейтенантов) — по десяти-двенадцати месячной. В середине 1945 года большая часть военных учебных заведений, развернутых в годы войны в САВО, была расформирована.

Самый лучший Дед!!! Горжусь тобой

Ты ушел, и уже не вернешься,