Васильев Иван Никитович
Васильев
Никитович

История солдата

Родился в 1923 г., с 16 лет работал учителем начальных классов в Доволенской школе Новосибирской области.

В 1942г. ушёл добровольцем на войну. Был направлен в г.Омск в 872 стрелковый полк, затем в должности замполита роты отправлен в Ярославскую область, где прошёл курсы и был направлен в Новгородскую область, сразу на передовую. В первый же месяц был ранен. После 13 месяцев лечения в госпитале снова направился на фронт. В 1943г. был воздушным радистом. В 1944г. по состоянию здоровья комиссован. Работал в Доволенском районе. С 1966 г. стал директором Бердской школы - интерната, а в 1969г. был назначен заведующим городского отдела образования г.Бердска. В этой должности работал 17 лет. Большое значение придавал подбору и расстановке кадров, их систематической учёбе, отличался требовательностью и принципиальностью, стремлением к внедрению инновационных проектов в систему образования города.

Награждён за боевые и трудовые заслуги медалями, орденом Трудового Красного знамени, значком «Отличник народного просвещения», ему присвоено звание «Заслуженный учитель РСФСР». Умер в 2000г.