Варлаков Михаил Виколович
Варлаков
Виколович
Старшина второй статьи / Старшина второй статьи

История солдата

Варлаков Михаил Виколович родился 26 сентября 1918 года в Новосибирской области Куйбышевском районе селе Патрушево.
Осенью 1938 года прадедушка Миша ушел на три года служить в тихоокеанский флот. На сторожевом корабле прадедушка Миша был коком. Сторожевой корабль нёс дозорную службу для охраны морской границы, охранял крупные корабли, транспортировал груз. И когда заканчивался срок службы началась Великая Отечественная война. Прадедушка Миша продолжил свою службу на сторожевом корабле.
За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, в условиях, сопряжённых с риском для жизни прадедушки было присвоено звание старшины второй статьи и награжден медалью за мужество и отвагу.

После окончания великой отечественной войны, в августе 1945 года его сторожевой корабль был отправлен на военные действия в Японию. Пройдя всю великую отечественную войну и войну с Японией прадедушка ни разу не был ранен.
После победы Советского Союза над Японией состоялся  парад Победы в  городе Харбине  16 сентября 1945 года, в котором он принимал участие.  Прадедушка был награжден медалью «за победу над Японией» и орденом «Отечественной войны» второй степени.

Воинская специальность Старшина второй статьи
Место рождения Новосибирская обл., Куйбышевский р-н, с. Патрушево

Завершение боевого пути Япония, г. Харбин
Принимал участие Бои действия в составе тихоокеанского флота, война с Японией

медаль за мужество и отвагу

В один из военных дней на корабль было нападение вражеских войск, за борт корабля упал его командир. И прадедушка не раздумывая бросился спасать своего командира. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, в условиях, сопряжённых с риском для жизни прадедушки было присвоено звание старшины второй статьи и награжден медалью за мужество и отвагу

медаль «за победу над Японией

После окончания великой отечественной войны, в августе 1945 года его сторожевой корабль был отправлен на военные действия в Японию. После победы Советского Союза над Японией состоялся  парад Победы в городе Харбине  16 сентября 1945 года, в котором он принимал участие. Прадедушка был награжден медалью «за победу над Японией»

орден «Отечественной войны II степени

Юбилейная медаль. 50 лет победы