Варданян Воскан Аветисович
Варданян
Воскан
Аветисович
Майор / НКВД

Майор
Так  как дедушка не любил рассказывать о войне то я поспрашивала у родных .Он воевал прямо сначало войны 1941-1945 года .Был в войсках НКВД .Был ранен и лежал в госпитале  вРастове на Дону и после выздоровления продолжил сражение .Орден Победа 🏅 Медаль за Отвагу 1 степени ,медаль За Мужество .Была ещё одна медаль, но к сожалению не могут вспомнить какая.

Воинская специальность НКВД
Место рождения Армения ,Ереван

Помним

У сожалению мне не удалось лично увидеть дедушку .Но по словам мамы он был очень добродушным ,заботливым,мудрым и умным человеком.До сих пор рассказывая о нем у мамы слезы на глазах и боль в душе .Видно как она его сильно любила.Родителей не было у дедушки ,он проживал на военской части с малых лет в Армении.Помогал солдатам нести воду и выполнял легкую работу .Как узнал о войне не раздумываясь отправился воевать .Он не знал точную дату рождения ,поэтому свое день рождение он отмечал 31 декабря .

Орден победа ,медаль за отвагу 1 степень ,медаль за мужество