Вандышев Иван Васильевич
Вандышев
сержант / стрелок

История солдата

Наш дедушка,Вандышев Василий Иванович,  был очень добрым, мужественным и вместе с тем,  скромным человеком.    Его призвали в  армию, когда ему было 17 лет. дедушка служил стрелком в 13 стрелковой дивизии. Был ранен в 1944 году, осколком в грудь, после госпиталя вновь возвратился  в ряды бойцов, защищать нашу Родину. У дедушке много медалей, в том числе орден "Отечественная война". Дедушка очень любил детей, всегда проводил с нами много времени и мы ему тоже отвечали  любовью. Мы гордимся нашим дедом. всегда будем помнить о  совершенном им подвиге и будем рассказывать нашим детям, его правнукам, о Победе, которую завоевали наши деды!

Воинская специальность стрелок
Место рождения п.Горбуновский, верхнеуральского района. челябинской области

Боевое подразделение 13 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Китай, Манжурия
Госпитали Сибирский госпиталь

Награды

медали: "За взятие Берлина", "За взятие Кенинсберга", "За победу над Японией",   и орден "Отечественная война"

медали: "За взятие Берлина", "За взятие Кенинсберга", "За победу над Японией", и орден "Отечественная война"