Валиуллин Ибрагим Валиуллович
Валиуллин
Ибрагим
Валиуллович
рядовой / пехота

История солдата

Дедушка Валиуллин Ибрагим Валиуллович 1904 г.р. жил в деревне Каркалы , Миякинского района , Республики Башкортостан , трудился в колхозе.Был призван на фронт в августе 1941 года Миякинским РВК . В родной деревне осталась жена Валиуллина Гульсум и семь детей, бабушка и средний сын Валиуллин Ахнаф Ибрагимович были тружениками тыла и получили награды. Последнее письмо получили  с Калининского фронта под Москвой   в декабре 1941, где он пишет о том что собираются в бой . Больше писем не было. На сайте pamyat-naroda.ru  - нашла запись от 02.1942 года где пишется о том , что бойца  можно считать пропавшим без вести в декабре 1941 года( правда  в написании имени и отчества допустили неточность - написали Ибрай Валиуллинович).

Так же в 1942 году призвали его сына моего дядю Валиуллина  Ахтяма Ибрагимовича 26.11.1925 г.р., которому было 16 лет. Дядя Ахтям прошел всю войну до 1945 год, был дважды ранен , один раз контужен . Награжден орденом Славы 3-й степени, медалью за отвагу и медалью за взятие Кенингсберга , а так же Орденом Отечественной войны 3-й степени.

Воинская специальность пехота
Место рождения Россия, Республика Башкортостан, Миякинский район, деревня Каркалы

Боевое подразделение нет информации
Завершение боевого пути Россия, под Москвой
Принимал участие битва под Москвой

Мугульсум
Валиуллина Мугульсум

Бабушка осталась с семью детьми, при этом активно работала на помощь фронту, за что имеет награжду - как труженик тыла

Ахтям Ибрагимович
Валиуллин Ахтям Ибрагимович

Мугульсум

Бабушка осталась с семью детьми, при этом активно работала на помощь фронту, за что имеет награду - как труженик тыла

Ахтям

в 1942 году призвали Валиуллина Ахтяма Ибрагимовича 26.11.1925 г.р., которому было 16 лет. Дядя Ахтям прошел всю войну до 1945 год, был дважды ранен , один раз контужен . Награжден орденом Славы 3-й степени, медалью за отвагу и медалью за взятие Кенингсберга , а так же Орденом Отечественной войны 3-й степени.