Валин Петр Антонович
Валин
Антонович
красноармеец / телефонист, повозничный

История солдата

23.02.1942 г. призван в ряды Красной Армии, красноармеец, воевал в 318 стрелковой дивизии 18 армии Закавказского, 1-го Украинского, 4-го Украинского фронта телефонистом, повозничным. Боевой путь: Ростов-на-Дону -  Армавир - Майкоп - Туапсе - Новороссийск - Керчь - Севастополь - Закарпатская Украина - г. Гуменне (Словакия) - Маравская Острава (Чехия) -  Оломоуц (Чехия).  Был дважды ранен  в г. Новороссийске. Нашрады:  Орден Красной Звезды, Орпден Отечественной войны II степени, медали "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "50 лет вооруженных сил СССР", знак "25 лет Победы в  Великой Отечественной войне", медаль "30 лет победы в Великой Отечественной аойне", "40 лет победы в Великой Отечсественной войне, имел 7 благодарностей командования.  Демобилизован 23.06.1945 г.

Воинская специальность телефонист, повозничный
Место рождения станция Тундутово ( с 1953 г. - станция Канальная) Светлоярского района Волгоградской области (Царицын)