Валиев Замалий
Валиев
Замалий

История солдата

Мой дед Валиев Замалий (Замалай), ушёл на войну из города Кок-Янгак Ошской области. Незадолго до войны они приехали в г. Кок-Янгак из Татарстана, где их и застала весть о войне. К сожалению ничего практически о нём не знаем. Мама моя попала в детский дом в г. Коканд. Мой дед её нашёл в 1946 году, но открылись фронтовые раны и он умер в том-же году в госпитале. Мама опять попала в детский дом. Так как мама была маленькой, ничего сказать о своём отце не может, знает что воевал и был ранен. Но знаем ещё что он был в 1-й конной армии Будённого до войны. Видели подлинный документ. К сожалению эта вся информация о моём дедушке. Хотелось бы узнать о нём больше, но как, даже и не знаем. И фотографий у нас военных нет, только одна, да и та очень старая, довоенная.

Внучка, А. Королькова