Валиев Салях Фазлетдинович
Валиев
Салях
Фазлетдинович

История солдата

Родился 3 декабря 1928 года в деревне Узбяк Гафурийского района Башкирской АССР. До войны Салях Фазлетдинович окончил 4 класса. В 12-летнем возрасте он узнал, что означает это страшное слово война. Во время Великой Отечественной войны его мама работала в колхозе им. Чапаева Гафурийского района на ферме дояркой, а Салях Фазлетдинович ей помогал: носил сено, солому, ухаживал за животными, выполнял посильную работу подростка. В
колхозе Салях Фазлетдинович проработал до конца войны и там же встретил известие о долгожданной Победе. После войны Салях Фазлетдинович работал в колхозе разнорабочим до 1971 года, а позже исполнял обязанности счетовода по труду и кассира. В городе Лангепасе проживает с 1985 года. В 1989 году вышел на пенсию. Валиев Салях Фазлетдинович награждён юбилейными медалями.