Валеев Варис Шарипович
Валеев
Варис
Шарипович
лейтенант

Валеев Варис Шарипович, родился 21.05.1925 г.

На службу был призван после окончания 10 классов в 1943 г. Служил в Челябинском летном училище. Оттуда Варис Шарипович был направлен на войну.

На войне и в послевоенные годы служил 8 лет и вернулся на родину. Женился на Ляле Якуповне и вместе они воспитали троих детей. После войны работал на Куйбошевской ж.д. старшим машинистом. Заочно закончил Уфимский железнодорожный техникум. Позже его пригласили на работу в Павловскую ГЭС электромонтером в электроцех.

В 1970 году они семьей переехали жить в п.Павловка. С  1979 г. и до пенсии работал дежурным инженером станции. В 1987 г. ушел на пенсию.

Варис Шарипович был удивительным человеком, умел делать все, успевал работать на производстве, воспитывать детей и помогать дома по хозяйству.

К нему мы обращались за советом, он мог выслушать каждого, подсказать, с ним можно было поговорить обо всем.

Варис Шарипович был добросовестным работником, хорошим мужем и семьянином, замечательным отцом и дедушкой и просто очень хорошим человеком.

К сожалению, он не дожил до 70-ти летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. несколько месяцев. В этом году ему было бы 90 лет.