Вахтина Евдокия Парфеновна
Вахтина
Евдокия
Парфеновна
донор СССР

История солдата

Вахтина Евдокия Парфёновна родилась в Воронежской области, Землянского районав хуторе Разино. В годы войны находилась в блокадном Ленинграде. Работала в военном госпитале донором. За время работы сдала 46 литров крови. Является почетным донором Ленинграда. За участие в героической обороне Ленинграда Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942г. награждена медалью "За оборону Ленинграда".В конце февраля 1945 г. в госпитале познакомилась с Новиковым Иваном Фёдоровичем, гвардии лейтенантом, который находился там на лечении.  С этого момента они не расставались всю свою жизнь.

Место рождения Россия. Воронежская область, Землянский район, хутор Разино

Принимал участие В обороне Блокадного Ленинграда

медаль за оборону Ленинграда

После войны

После войны переехала с мужем в Смоленскую область, а затем после рождения сына переехала в Ростовскую область, г.Новошахтинск.