Вахрамеев Вадим Андреевич
Вахрамеев
Вадим
полковник медицинской службы / писхоневролог

История солдата

Вадим Андреевич Вахрамеев родился в г.Ярославль (хотя говорят, что в селе под Харьковом), окончил 2-й Харьковский мед. институт в 1941 г.

С июня 1941 г.его взяли на окопы и затем сразу забрали в Армию. На службу поступил 25.09.1941 через Кагановичский РВК, Украинской ССР, г. Харьков.

Служил и воевал в госпиталях ВОВ (Западный фронт - с 25.09.1941 г. в г.Харьков /мл. врач, ст.врач, нач. терапевтического отделения; Ленинградский фронт -с 07.1943 г по 09.05.1945 /нач. сан. службы ком. мед. санроты); ранен, контужен, после войны - главный психо-невролог советских войск в Польше и Венгрии. Еще в 1946 году хотел заняться наукой в Ленинградском институте (по приглашению самого института), но ему не дали возможности это сделать - не отпустили с Армии. Служил потом главным психоневрологом советских войск в Польше, затем в Венгрии. В 1970 г. переведен в Одесский военный округ главным психоневрологом и только в последние годы жизни работал физиотерапевтом в больнице г.Одессы. Уволен в запас  от 15.07.1971 г. в должности "полковника мед. службы" (приказом МО СССР от 16.04.1962) Советской Армии, инвалид ВОВ. 5 февраля 2002 г. умер и похоронен под звуки салюта в г. Одессе.

Награды Вахрамеева Вадима Андреевича:

- Медаль "За оборону Ленинграда" (1942 г.);

- Медаль "За оборону Москвы" (1944 г.);

- Орден "Красной звезды" (01.08.1944);

- Медаль  «За боевые заслуги» (01.08.1944);

-Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг." (09.05.1945);

-Медаль "Ветеран вооруженных сил СССР" (11.01.1977);

-Орден "Отечественной войны  1 степени" (14.03.1985)

Вадим Андреевич Вахрамеев трижды был женат (Зинаида Степановна;  Нина Дмитриевна; Алла Дмитриевна). Ныне еще жива его старшая дочь - Вахрамеева Лариса Вадимовна (1941 г/р) проживает с семьей в г.Ханты-Мансийске. Три внучки: Каданцева Наталья (1967 г/р), Масленкина Светлана (1974 г/р), Вахрамеева Виктория  (1977 г/р) хранят добрую память и передают рассказы о смелом и веселом нраве деда своим детям.

Воинская специальность писхоневролог
Место рождения г. Ярославль

Боевое подразделение Западный фронт
Завершение боевого пути главный психоневролог Советских войск в Польше и Венгрии
Принимал участие Западный фронт, Ленинградский фронт, сражения под Москвой,

После окончания мед.института в г.Харькове отправлен рыть оборонительные окопы. С сентября 1941 года призван на Западный фронт, где был младшим врачом, старшим врачом, начальником терапевтического отделения. Лечил больных и раненых на передовых рубежах, под обстрелом. С июля 1943 года переброшен на Ленинградский фронт. Там Вадим Андреевич Вахрамеев был начальником сан. службы, а позднее командиром медицинской санитарной роты. За участие в боевых действиях награжден Медалями "За оборону Москвы и Ленинграда", "За боевые заслуги", орденом "Красной звезды".

Фотографии

Вадим Андреевич с дочерью Ларисой, продолжившей его профессиональный путь. Лариса Вадимовна - врач - окулист.

Дед вместе с нами "в Бессмертном полку". Внучки Наталья и Светлана.

Дочь Вахрамеева Лариса и правнук Каданцев Дмитрий на возложении цветов. Мы помним! Мы гордимся!