Уварова Александра Николаевна
Уварова
Александра
Николаевна
Связист

История солдата

Уварова Александра Николаевна (08.02.1921- 23.05.2001г.) уроженка  Республики Северная Осетия-Алания. В годы Великой Отечественной войны, в составе подразделений Красной армии обеспечивала устойчивую, непрерывную связь между войсковыми подразделениями.
Обслуживая телефонную станцию на наблюдательном пункте командира, она передавала данные о противнике.
Связь-важнейшая вещь во время боевых действий. Без связи с руководством не будет никаких скоординированных действий и актуальных решений.
Как и все настоящие герои, Александра Николаевна не любила рассказывать о своих
подвигах.
К сожалению я не застала в живых Александру Николаевну, но из рассказов моей бабушки, прабабушка Александра знала и понимала важность своей работы.Александра Николаевна, была досрочно демобилизована из-за полученной ею контузией.
В после военные годы Александра Николаевна была работником почтовой связи.

В арсенале Александры есть медаль Жукова