Уткин Василий Коннович
Уткин
Коннович
Младший сержант / Командир саперного отделения

История солдата

Мой дедушка родился в деревне Карадыган Зианчуринского района 16 февраля 1921 года. На военную службу призвался в октябре 1940 года. Был направлен курсантом третьего отделения мотопантонного Мостового батальона, где в декабре принял присягу. С октября 1941 по февраль 1944 года проходил службу в должности командира саперного отделения 924-го саперного батальона 7-го стрелкового корпуса. В феврале 1944 года был тяжело ранен, попал в госпиталь, где находился по август 1944 года. По состоянию здоровья был демобилизован, вернулся в свой район. из-за контузии плохо слышал. Редко рассказывал про войну, тяжело давались ему воспоминания. дедушка с бабушкой вырастили двоих дочерей. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени. Умер 19 февраля 1998 года. Мы помним, мы гордимся! Спасибо за Победу, за мирное небо. Низкий поклон.

Воинская специальность Командир саперного отделения

Боевое подразделение 924 оксб