Уткин Константин Фатеевич
Уткин
Константин
Фатеевич

История солдата

Мой отец родился в с. Смирновка Хабаровского края. Был призван в армию в 1940 году и служил на Дальнем Востоке в отдельной 6 роте 35 армии 1 Дальневосточного фронта связистом. Участвовал в боевых действиях в августе-сентябре 1945 года в Манчжурской стратегической операции.  Рассказывать о войне и своих заслугах не любил, начинал волноваться и переживать. В моей памяти остался его рассказ о том, как форсировали реку Уссури, рядом с ним разорвался снаряд, который попал в  его однополчан и его друга разорвало на части. Отец помнил это всегда, до последних своих дней. У нас было традицией приезжать к нему на 9 мая, праздновали с ним и его последние 60 лет Победы... Отец награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией".  В архиве нашей семьи хранятся бесценные военные фотографии, награды моего отца. Мы ведём поиски информации о боевых событиях и участии в них героя нашей семьи в военных архивах, на сайтах, чтобы оставить память о нём своим внукам и внукам наших внуков ...

Орден Отечественной Войны IIстепени