Устюжанин Василий Никифорович
Устюжанин
Никифорович
сержант / стрелок

История солдата

Василий Никифорович был призван на фронт Мариинским райвоенкоматом в июле 1941 года в 248 стрелковую бригаду. Всю войну был помощником командира стрелкового взвода. Менялись только стрелковые полки. Воевал под Сталинградом. В апреле 1945 года получил тяжелое ранение в ногу, находился на лечении в госпитале. Уволен в запас по ранению в октябре 1945 года. После войны вернулся в родное село. Долгие годы трудился в сельском хозяйстве. Награжден Орденом "Славы III степени", медалями "За отвагу", "За победу над Германией".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Мариинский район, д.2-я Пристань

Боевое подразделение стрелковый взвод
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Битва под Сталинградом

Прошел всю войну с 1941 по 1945, воевал в стрелковой бригаде. Участвовал в битве под Сталиградом.

После войны

Вернулся в родное село, женился. Воспитал четверых детей. Долгие годы работал в сельском хозяйсте. Любил рыбачить. Был очень гостеприимным хозяином, был добрым и веселым человеком.

Раиса
Аланкина Раиса Георгиевна