УСТЮЖАНИН НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ
УСТЮЖАНИН
НИКОЛАЙ
СТЕПАНОВИЧ

История солдата

Родился Николай Степанович в 1918 году. Одиннадцатый ребенок в семье, он рано остался без отца. Несмотря на то, что домашнее хозяйство легло на его плечи, он хорошо закончил 7 классов, потом училище. где получил профессию механизатора широкого профиля. Работал в колхозе « Красный май», всегда был передовиком и успевал шефствовать над отстающими полеводческими бригадами.

В 1938 году призван на службу в армию. А в 1941-ом, не успев демобилизоваться, попал на Восточный фронт. До самого конца войны оставался в строю. О его мужестве и верности воинскому долгу свидетельствуют высокие награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, грамоты главнокомандующего фронтом и многочисленные медали.

Его послевоенная трудовая деятельность вызывает восхищение. Он награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, Малой Золотой звездой. Ему присвоено звание Героя Социалистического Труда.

К сожалению, Николай Степанович не дожил до сегодняшних дней, но память о нем, его боевых и трудовых подвигах  мы помним и храним.И еще ни одно поколение будет мужать на его  военных и трудовых подвигах.