Устьянцев Николай Яковлевич
Устьянцев
Старший лейтинант / Командир батареи
Воинская специальность Командир батареи
Место рождения д. В-Сусана; Н-Шайтанского пс. Свердловкой области, республика РСФСР

Дата призыва 01.1940
Боевое подразделение Горно-стрелковый корпус, первый отдельный артдивизион, 104 СД 242СМ, первая батарея, батарея отдельного 120 противотанковый истребительный артиллерийский полк.
Завершение боевого пути Курская область
Принимал участие Стратегическая оборонительная операция в Заполярье и Карелии 29.06.41 - 10.10.41, Оборонительная операция на кандалакшском направлении 01.07.41 - 10.10.41, Курская стратегическая оборонительн
Госпитали Рязанская область, с. Сасово, г. Нижний-Тагил Свердловская область.

09.1938-01.1940  Студент военного артиллеристского училища г. Пенза

01.1940-03.1940 Ленинградский военный округ Горно-стрелковый корпус , первый отдельный артдивизион, командир взвода , Карельский перешеек действующая армия

03.1940-06.1941  Ленинградский военный округ, 104 СД 242 СМ, первый батальон, командир взвода противотанковой артиллерии  Карельско-Финская ССР с. Кестельга

06.1941-09.1942 Карельский фронт, 104 СД 242СМ первый батальон, командир взвода противотанковой артиллерии, командир взвода полковой батареи. Лоухское направление. Кандалакшское направление.

09.1942-03.1943 Центральный фронт . Командир батареи отдельного 120 противотанкового истребительного артиллерийского полка.

03.1943-07.1943 Военный госпиталь , излечение после ранения  Рязанская область с. Сасово

07.1943-09.1943  Запасной офицерский полк преподаватель артиллерии . Центральный фронт с. Виногробль Курской области

09.1943-06.1944 Военный госпиталь на излечении от ранения  г. Нижний - Тагил Свердловской области

06.1944 Демобилизован из Советской армии по ранению