Устьянцев Григорий Сергеевич
Устьянцев
Сергеевич

История солдата

Мой прапрадед Устьянцев Григорий Сергеевич (1905-1977) из семьи оренбургских казаков. До войны в трудные времена для Поволжья он оказался в детском доме города Туркестана в Казахской ССР. И уже из Казахской ССР он ушел на фронт добровольцем. Во время несения службы на фронте он неоднократно был награжден: получил медаль "За отвагу" и Орден красного знамени.

Как рассказывала его дочь, моя прабабушка Устьянцева Елена Григорьевна, о войне он ничего не рассказывал, не хотел вспоминать. Единственное, что говорил: "Страху не место в бою, а о смерти думать вообще нельзя было". Вернулся Устьянцев Григорий в конце 1944 года, он был комиссован в связи с осколочным ранением. Так для него закончился этот кошмар войны. В мирной жизни мой прапрадед работал плотником и трудился на благо своей семьи и страны.

Орден Красного знамени

медаль "За отвагу"