Устинов Николай Михайлович
Устинов
Дата смерти: 1943

История солдата

Мои родители — Устинов Николай Михайлович и Устинова Прасковья Прокопьевна  Отца в 1939 году призвали в армию., а в 1943 году пришла справка, что он — без вести пропавший. До армии он работал на лыжной фабрике в г. Пермь, Свердловской области, Кагановичского района, и это все, что я знаю о своём отце.

Мама работала в тылу, днем в детском саду, а вечерами и в выходные дни шила ватные брюки и телогрейки для армии. В 1944—1945 годах заболела туберкулёзом и скоропостижно умерла.

К сожалению, это все, что я помню о своих родителях, но несмотря на то, что в моей памяти сохранилось так мало воспоминаний о них; я все равно сильно люблю их и горжусь ими и теми подвигами, которые они совершили! Ведь каждый из них внёс неоценимый вклад в победу над общим врагом!

Место рождения г. Пермь

Любимый, но незнаемый отец

К сожалению, на момент призыва отца в армию, мне был 1 год и поэтому единственное, что я помню о своём отце — это то, что он работал на лыжной фабрике в городе Пермь. Но я уверена, что в жизни он был честным, добрым и справедливым человеком, и мои воспоминания о нем были бы только положительные, наполненные теплотой и любовью.

Прасковья
Устинова Прасковья Прокопьевна

Жена Николая Михайловича—Прасковья Прокопьевна. Во время войны работала в тылу. Днем в детском саду, а вечерами и в выходные дни шила ватные брюки и телогрейки для армии.