Устинов Андрей Петрович
Устинов
Андрей

История солдата

Родился 28 ноября 1899 г. в д. Камыш, Краснополянского района, Уральской области, в крестьянской семье. В 1918 г. женился на Зверевой Анастасии Григорьевне. В этом же году был призван на действительную службу. Попал в плен в Германию. Там их распределили к хозяевам на фермы, где находился полгода, выучил немецкий язык. И только в 1924 г. вернулся домой в д. Камыш. Наступили сложные времена. И в 1937 г. вместе с семьёй (трое детей Евгений, Фатиния, Семион) переехали в г. Ирбит. Но и здесь было сложно: не было своего жилья, да и 1936 г. был неурожайный, голодный.

В Остяко-Вогульске жили родственники, которые писали, что голода здесь нет. И в трудном 1937 г. 20 июня приехали в Остяко-Вогульск  (ныне г. Ханты-Мансийск).

Здесь папа работал в разных организациях, в том числе плотником в горкомхозе, затем кассиром в жилуправлении.

В 1939 г. начали строить дом, который мы дети достроили в 1951 г. по ул. Ленина, 85 и жили в нём до 1973 г.

4 мая 1942 г. папа был призван на фронт Ханты-Мансийским ОВК. Из г. Ханты-Мансийска увезли пароходом 31 мая 1942 г. в г. Омск. Затем был Сталинград, 1-я пулемётная рота 1-го батальона 1155-го стрелкового полка.

Пропал без вести в октябре 1942 г.