Усманов Юсуп Якупович
Усманов
Юсуп
Якупович
Подполковник / Механик-водитель танка КВ

История солдата

Закончил Ульяновское танковое училище. Был механиком- водителем танка КВ. Звание мл. лейтенант. Служил в 395 гвардейский тяжелый самоходный артиллерийский  полк. Командир САУ - 152. Закончил войну в Кенигсберге. Сейчас Калининград.

Воинская специальность Механик-водитель танка КВ
Место рождения Башкирской АССР. Юмагзинский район. дер.Мутаево

Боевое подразделение 395 гвардейский тяжелый самоходный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Взятие Кенигсберга

Мой дедушка.

Мой дедушка Миша прошел всю войну. Был несколько раз ранен и контужен. Я маленькая часто спрашивала у него про войну, а он всегда молчал. После войны он продолжил службу в ВС. Светлая память всем прошедшим и победившим в этой страшной войне

Награды

10.07.1944	Орден Красной Звезды  29.10.1944	Орден Красной Звезды  01.02.1945	Медаль «За отвагу»  23.03.1945	Орден Отечественной войны II степени  14.04.1945	Орд...

10.07.1944 Орден Красной Звезды 29.10.1944 Орден Красной Звезды 01.02.1945 Медаль «За отвагу» 23.03.1945 Орден Отечественной войны II степени 14.04.1945 Орд...

Приказы награждения

Приказы награждения