Усманов Гиндулла Усманович
Усманов
Гиндулла
Усманович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Гиндулла Усманович ушёл на фрон в 1941 году, в самом рассвете сил, когда ему было 33 года. Из деревни Султанаево Кушнаренковского районах Республики Башкортостан он и многие его друзья отправились на фронт. Где были зачислены в ряды доблестной советской армии Белорусского фронта. В одном из неравных боев с врагом мой дедушка попал в плен к фашистам. Из плена Газизов Гиндулла успешно бежал со своим другом-земляком Махмудом. Через некоторое время моего дедушку раняли и он попал в госпиталь. Это всё, что я знаю о подвигах своём дедушки. После войны в сентябре 1946 году у рядового Гиндуллы родился сын-мой отец Усманов Ралиф Гиндуллинович. Сама я своего дедушку Героя в живых не видела, но когда приезжала в гости в его дом, то любовалась красной звездой на доме, которая означала, что в этом доме жил участник войны. У дедушка вырастил 12 дитей, но он не любил рассказывать им ужасы войны, а когда сыновья спрашивали: что было на войне? Рядовой Газизов закуривал сигарету и тупил взгляд в сторону, видимо тяжело ему было говорить о боях и утерянных друзьях...Вот такой был наш Ветеран Газизов Гиндулла Усманович!!!

Место рождения Деревня Султанаево