УСКОВ Дмитрий Яковлевич
УСКОВ

Не знали с детства мы отцовской ласки,

Отец погиб в сраженьи, защищая нас и вас,

А мы не можем положить цветы к его могиле.

За что судьба так наказала нас?

Эти строки процитировала дочь ветерана Надежда Собко —  ее отец Дмитрий Яковлевич Усков пропал без вести в первый же год войны.

— Отец родился в Красноярском крае, в селе Курск, служил в городе Уфе, — рассказала Надежда Дмитриевна. — Когда он ушел на фронт, мы узнали, что папа стал артиллеристом. А через несколько месяцев пришло извещение... До сих пор мы не можем найти, где похоронен отец: писали письма, запросы, но все безрезультатно. Из Интернета узнали, что тот номер приказа, которым он объявлен без вести пропавшим, относится к категории «секретно». Жаль, что спустя столько лет мы не можем поехать на могилу отца и даже не знаем, что с ним случилось. Но в любом случае память о нем жива в нашей семье...