Ушаков Тимофей Кириллович
Ушаков
Тимофей
Кириллович
Рядовой

История солдата

Рядовой страны, солдат Победы. Ушаков Тимофей Кириллович родился 22.02.1915 году в Белоруссии в Гомельской области д.Васильково.
В 1938 году он прибыл в Александровск-Сахалинский,устроился на работу в Широкую падь кузнецом. И здесь же Тимофей Кириллович встретил известие о нападении на Родину фашистской Германии. В 1942 году в том месяце его призвали в армию. И направили в посёлок Пильво. Так солдат Тимофей Ушаков попал служить в 82 отдельную стрельково-пулеметную роту оружейный мастером. Всего в 6 км от места службы по острову проходила граница с Японией.
Солдаты  так и говорили: “Пошли на Японию". Это когда в 1945 году пришел приказ гнать с нашей земли японских захватчиков. И они выполнили приказ. Гнали врага от Пильво на юг по западному побережью. Где с боями ,где едва поспеваю за отступающим неприятелем. Вышли на Бошняково потом марш броском подошли к Углегорску. Из Углегорска 82 стрелкового пулеметную роту направили на север в Поронайск,где роту переформировали в 524-й отдельный пулеметный батальон.
Демобилизировался Тимофей Кириллович в июне 1946 года. За отвагу и вечное мужество во время военных действий он получил медаль “за боевые заслуги", за храбрость, стоикость и мужество, награждён орденом  Отечественной войны 2 степени, медаль “за победу над Японией “.

Место рождения Белорусия

Боевое подразделение 82 стрелкового пулеметная рота