Ушаков Лукьян Алексеевич
Ушаков
Лукьян
танкист

История солдата

Боевой путь Лукьяна Алексеевича  начался в пригороде Москвы в г. Рафоминске. Затем участвовал в боевых операциях от г. Калуги до г. Смоленска по старому варшавскому шоссе. Около села Коробочка получил ранение, был доставлен в госпиталь в г. Саратов. После выздоровления окончил первое ускоренное танковое училище в 1943 году был направлен  в 17 танковую бригаду в первый донской танковый гвародейский корпус с которым он прошел дорогами войны от г Воево до г. Ростока (Германия). Принимал тяжелые бои на танке Олега Кашевого, это была первая боевая машина. Гвардейский корпус в котором служил , был резервом главнокомандующего. Бросали в самые горячие точки. За время войны родственники Лукьяна Алексеевича получали три похоронки. Победу встретил в Германском городе Ростоке на берегу балтийского моря, в это время находился на отдыхе. После войны служил в Германии в аккупационных войсках в дивизии генерала Чуйкова. В апреле 1946 г. был уволен в запас.

Воинская специальность танкист

Боевое подразделение 17 танковая бригада
Завершение боевого пути Германия г. Росток
Принимал участие от г.Калуги до г.Смоленска, от г. Воево до г. Ростока (Германия)
Госпитали г. Саратов

Награды

Орден Красной звезды, Орден Оттечественной войны II степени, Орден Оттечественной войны I степени, Медаль за освобождение Варшавы, Медаль за взятие Кенингсберга, Медаль за Победу над Германие