Ушаков Иван Степанович
Ушаков
Капитан / Разведчик

История солдата

Мой свёкор Ушаков Иван Степанович в 19 лет добровольцем ушёл на фронт. Защищал Сталинград, воевал на Карельском фронте, участвовал в боях с Японией на Дальневосточном фронте. Дважды был ранен. Прослужил Отечеству в Вооружённых силах 25 лет. Из них-6 лет в местных органах военного управления. Награждён орденами Красной Звезды, Отетественной войны 2 степени и многими медалями. Имеет ряд благодарностей от Верховного Главнокомандования. Принимал самое активное участие в общественной жизни нашего города. Более 25 лет возглавлял комитет ветеранов Великой Отечественной войны по патриотическому воспитанию молодёжи. До последних дней жизни он оставался настоящим патриотом, любил жизнь и передавал эту любовь молодым. Часто бывал в школах города, правдиво и ярко рассказывал о героических боях наших солдат с немецкими захватчиками.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения РСФСР Кировская обл. станция Зуевка

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Сталинградский фронт, Карельский фронт, 1-й Дальневосточный фронт.
Госпитали Неизвестно

Сталинградский фронт с октября 1941 по декабрь 1942. Ранен 20 декабря 1942. Карельский-с августа 1942 по сентябрь 1944. 1-й Дальневосточный фронт-с августа 1945 по сентябрь 1945.