Ушаков Александр Иванович
Ушаков
Гвардии старшина

Мой дедушка гвардии старшина Ушаков Александр Иванович прошел всю войну.
Призван в Красную Армию был в 1940 году. Был участником Советско-финской войны в Восточной Финляндии.
С 1942 по 1945 год был командиром орудия № 5 97 гвардейского артиллерийского полка 46 гвардейской стрелковой дивизии.
Участвовал в Белорусской наступательной операции «Багратион», стратегическая наступательная операция Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) Вооружённых сил СССР против вооружённых сил нацистской Германии, проводившаяся с 23 июня по 29 августа 1944 года в ходе Великой Отечественной войны.
За образцовое выполнение заданий командования на фронте в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество мой дед награждён «Медалью за отвагу» таких медалей у него три. В 1945 награжден медалью «За боевые заслуги». После войны еще одна награда была вручена деду «Орден Отечественной войны первой степени».
Мы ГОРДИМСЯ своим дедом и прадедом, и тем что наша семья внесла вклад в Победу над немецкими захватчиками.

Место рождения Сатка

Боевое подразделение 97 гвардейский артиллерийский полк 46 гвардейской стрелковой дивизии