Усевич Степан Васильевич
Усевич
Степан

История солдата

Мой дед родился большой крестьянской семье. Участвовал в Гражданской войне в отряде комдива М. Тухачевского. После окончания Гражданской войны вернулся в родную деревню, один из первых вступил в колхоз. На фронт попал, после освобождения Белоруссии, призывался Копыльский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н в 1944 году.Служил в 170 сд. Погиб и похоронен Восточная Пруссия, г. Тигенхоф, северо-западнее, 2500 м, южная окраина, д. Раймерсвальде, могила № 2, ряд 1, 2-й справа . Его сын ( мой отец Георгий Степанович считал что он погиб в районе Калининградской области, а же узнала уже поле смерти папы (2017) что он воевал и погиб на польской земле.Когда он уходил на фронт у него дома оставались трое детей и беременная жена( моя бабушка), четвертого ребенка дочку( т.Зину) он так и неувидел,незнаем успел ли он получит письмо о ее рождении. Прилагаю вам документы , которые я нашла на сайте ОБД МемориалИнформация из донесения о безвозвратных потерях ID 1152824597 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Фамилия Усевич Имя Степан Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н, д. Летковщина Дата и место призыва Копыльский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н Последнее место службы 170 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия погиб Дата выбытия 17.03.1945 Первичное место захоронения Восточная Пруссия, г. Тигенхоф, северо-западнее, 2500 м, южная окраина, д. Раймерсвальде, могила № 2, ряд 1, 2-й справа Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 1412 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 47 https://obd-memorial.ru/html/fullimage?id=70607271&id1=603b53c382d7c5de1c93c83b5d281e5a&path=Z/008/058-A-0071221-0006/00000106.jpg

.

Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н, д. Летковщина

Боевое подразделение 170 сд
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, г. Тигенхоф, северо-западнее, 2500 м, южная окраина, д. Раймерсвальде, могила № 2, ряд 1, 2-й справа
Принимал участие Освобождал земли Польши
Госпитали незнаю

Елена
Усевич Елена Григорьевна

Дети солдата.; !. Усевич Борис 1930 2.Усевич Георгий 1934 ( мой отец) 3.Гришан(Усевич) Людмила, 4.Усевич Зиноида.

Внуки:Щербань(Усевич) Людмила,Гришан Виктор, Усевич Олег

Елена