Усенко Константин Дмитриевич
Усенко
Константин
рядовой / стрелок

История солдата

Усенко Константин Дмитриевич был призван в первые дни войны.И боевое крещение принимал на территории Белоруссии. Но 13.03.1942 года он попал в плен под Вязьмой. Был реабилитирован. Проходил много проверок. В своих воспоминаниях никогда не углублялся в подробности, но со слезами на глазах праздновал это знаменательную дату. Мы гордимся нашим дедом и он навсегда останется победителем- во всех поколениях!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Харьковская обл. Зачепиловский район

Боевое подразделение 732 стрелковый полк
Завершение боевого пути СССР, Вязьма
Принимал участие Беларусия,Калужское направление
Плен с 13.03.1942

Я была очень маленьклй и мне ничего не известно о подробностях, но слышала , что увозили его в Германию.

Орден Отечественной Войны II степени.

Анна
Усенко Анна Макаровна

Семья моего деда была эвакуирована из-под Харькова в Тюмень. Моя бабушка была санитаркой в госпитале. А папа -Усенко Николай Константинович, 17..09.1935 г.р. рассказывал, как отморозил ноги ( обуть было неччего ) и ему их чудом спасли. В последствии оба сылан Владимир и Николай стали авиамеханиками военнх и гражданских самолетов. Я горжусь всеми предками, начиная от прадедов и заканчивая отцами!!!