Усанин Александр Григорьевич
Усанин
Воинская специальность Повар
Место рождения Молотовская обл., Чердынский район, д. Гари

Боевое подразделение 536 стрелковый полк 114 стрелковая дивизия

Медаль "За боевые заслуги" 6 февраля 1943 г.

Усанин Александр Григорьевич заботливо и правильно обеспечивал горячей пищей бойцов на переднем крае обороны. Мастерски приготавливал пищу . В апрельских боях 1942 г. И октябрьских боях 1941 г. В районе шакшозеро Подпорожского района Ленинградской области, под артиллерийским и минометных огнем противника, своевременно доставлял горячую пищу на передний края поля боя. На обратном пути оказывал всяческую помощь раненым бойцам и командирам в их эвакуации. У бойцов и командиров ботальона он пользуется большой к нему любовью.

Медаль "За боевые заслуги" 19 декабря 1944 г.

Усанин Александр Григорьевич 10 октября 1944 года в боях за овладение высоты, с отметкой 281, Печенгской области, несмотря на артиллерийско-минометный огонь противника, сумел обеспечить пулемет патронами, для перебойного ведения огня по противнику. С поля боя вынес одного раненого товарища. Будучи раненый сам, доставил своей наступательной роте горячую пищу.

Медаль "За боевые заслуги" 9 мая 1945 г.