Урлина Елизавета Андреевна
Урлина
Елизавета
Андреевна
рядовой, медицинская сестра

История солдата

Моя бабушка (по папе) Урлина (в девичестве – Рукавишникова) Елизавета Андреевна, 03 ноября 1923 года рождения. Родилась в дер. Васюково Пучежского района Ивановской области в многодетной крестьянской семье. Образование: среднее. В 1941 году окончила 2-ух годичную школу медицинских сестёр гор. Горького.

Профессия – медицинская сестра. Воинское звание – рядовая. Состав – солдаты.            ВУС – 2СА 246/324650.

В годы ВОВ работала в военном госпитале города Иванова, куда в тыл направляли с фронта раненых бойцов (ныне - госпиталь Ветеранов Великой Отечественной войны). Спасла от смерти множество жизней. Награждена юбилейными медалями «За Победу в ВОВ». Снята с воинского учёта по возрасту 21.05.1968 года.

В мирное время более 40 лет проработала хирургической медицинской сестрой в больнице, принадлежащей Управлению МВД. Имеет ведомственные грамоты и знаки отличия. Всегда пользовалась огромным уважением у сотрудников и пациентов больницы. Умела искусно вышивать крестиком удивительные картины, вкусно готовила, выращивала на даче изумительной красоты пионы и другие цветы, которыми всегда щедро делилась с окружающими. Воспитала сына и двух внучек.

Умерла в г.Иванове 06 сентября 2002 года на 79 году жизни.