Уразов Альбек Оразович
Уразов
Альбек
Оразович
Младший сержант / Командир-наводчик

Уразов Альбек

младший сержант, наводчик 76- миллиметровой противотанковой пушки, командир орудия, участник Сталинградской битвы. 19 июля 1941 года ушел добровольцем на фронт, был дважды ранен в ногу, но каждый раз возвращался на службу. Награжден медалями «За Отвагу»>, «За оборону Сталинграда», «За победу над фашистской Германией», орденом «Отечественной Войны 2 степени», а также юбилейными медалями за победу. Вернулся с фронта в июне 1945 года. После войны поднимал целину и был награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель», за высокие показатели участвовал в ВДНХ в СССР в Москве.

Воинская специальность Командир-наводчик
Место рождения СССР