Унков Чоода Сарникович
Унков
Чоода
Сарникович
лейтенант

История солдата

Я, Хинеев Владимир, правнук Ункова Чооды Сарниковича, 1911 г.р., урожден в Ростовской области станицы Хутейниковской  попавший в плен 22 июня 1942 года. Он был до мозга костей коммунистом и поэтому ушел на войну в первые же даты после нападения нацистской Германии.

Большую часть информации о нашей семейной истории я получил от моей бабушки, Унковой Надежды Чидаевны,1931 г.р инвалида 1 группы.  В начале войны приходили письма от прадеда до получения известия, что он пропал без вести летом 1942 года; в декабре 1943 года его дочь, как и весь калмыцкий народ, была выслан в Сибирь. Моя бабушка, Ункова Надежда Чидаевна, в числе пятерых детей Ункова Чоды ( в возрасте от 2 до 12 лет) попали в Красноярский край, поэтому все сведения о Ункове Чода были утеряны

Место рождения Российская Империя

Боевое подразделение 812 стрелковый полк
Завершение боевого пути лагерь военнопленных № 355 (Проскуров, ныне г. Хмельницкий, Украина) и и № 367
Принимал участие харьковский котел
Плен Лагерь военнопленных № 367 находился в г. Ченстохау (ныне г. Ченстохов, Силезского вое-водства, Польша). (с 22.06.1942 по 26.06.1943)