Умников Владимир Семенович
Умников
Семенович
гв. мл. сержант / танкист

История солдата

Мой дедушка Умников Владимир Семенович призвался в армию 01.01.1941 года, а 22 июня того же года началась самая жестокая и кровавая Великая отечественная война. Свой долгий боевой путь дедушка начал на Кавказе в 15гв. сп 2гв. сд ОПА СКФ. Пройдя через Воронеж, Харьков, Киев, Беларусь, Литву, Польшу, завершил его в Чехословакии в 1945 году. Дедушка горел в танке, но выжил и продолжил службу, был ранен и неоднократно контужен, но продолжал мужественно и стойко защищать Родину. В 1943 году был награждён медалью "За Отвагу", при форсировании Керченского пролива.

После окончания войны работал на ВРЗ, создал семью- женился на Кириной Антонине, воспитал троих детей. Ксожалению, война не прошла бесследно, из-за многочисленных ранений дедушка рано ушёл из жизни, задолго до моего рождения, поэтому сведений о его боевой жизни очень мало.

Жизнь моего дедушки была недолгой и нелёгкой, но прожил он её достойно. Я горжусь моим дедушкой, он был непосредственным участником исторических событий нашей страны, он был мужественным, смелым, с честью и достоинством служил Родине. Мой дедушка Герой!

Воинская специальность танкист
Дата рождения 11.1922